Desde el 18 de febrero, Torre Sur Ltda. es responsable de alimentar a la Comunidad Universitaria.
La incorporación del estilo casero en la cocina es una de las finalidades que persigue Benjamín Torres, gastrónomo del nuevo concesionario del Casino del Campus San Andrés. A la cabeza de un equipo de alrededor de 20 personas, el especialista detalla que es posible ofrecer una alimentación saludable y de calidad a gran escala, fundamentalmente a partir de la utilización de condimentos naturales, materia prima de calidad y una preparación cuidada. Con esos ingredientes se busca satisfacer a los alrededor de 1.200 comensales diarios que se esperan a partir del lunes.
La renovación del servicio, según detalló el Director de Administración, Claudio Márquez, considera además que los valores se mantengan dentro de los márgenes de un casino para estudiantes. “La idea de buscar un mejor servicio apunta a que nuestros estudiantes accedan a diario a al menos una buena comida con los montos que consideran sus becas”, explica Claudio Márquez. Al respecto no existen inconvenientes, dado que el menú completo tiene un costo de $1.600 y considera el requerimiento completo.
“Tenemos un menú variado, de temporada y orientado a que se sientan en casa”, agrega Benjamín Torres. Con 25 años de experiencia en el rubro e incluso la concesión del restaurante Riquén a sus espaldas, el responsable del casino tiene la certeza de que tanto alumnos como funcionarios preferirán almorzar en San Andrés a comer fuera del Campus. “Y por eso estamos trabajando también en renovar los espacios, porque queremos que exista un sentido de pertenencia”, agrega el rostro visible de Torre Sur Ltda.
Las novedades consideran cambios en la decoración general, incorporación de más pantallas, música ambiental, pantalla gigante con proyector e incluso espacios de estudio y entretención. Paralelamente, se ofrecen desayunos completos (y a diario se sortean dos entre los estudiantes) e incluso café expreso y cortado en el segundo piso. Para hacer aún más atractiva la oferta, la propuesta considera el sorteo mensual de un notebook o un celular entre los estudiantes y pasajes a destinos turísticos dentro de Chile para los funcionarios.
La concesión, establecida por un plazo de tres años, renovables por idéntico periodo, cuenta con el respaldo de Nutricionistas como establece la ley y además facilita prácticas profesionales a estudiantes de esa carrera. El próximo paso será abrir una bolsa de trabajo para el resto de los alumnos de la UCSC, con el fin de incluirlos en su equipo de garzones part-time para eventos. Tanto la minuta semanal como el catálogo de esos servicios será entregada a la Comunidad Universitaria a la brevedad vía correo electrónico. Las dudas o consultas pueden comunicarse a través de gerenciatorresur@gmail.com.