Helado de arándanos y tapioca, flan de cochayuyo y galletas de avena y zanahoria, fueron sólo algunos de los productos innovadores que los estudiantes de cuarto año de la carrera Nutrición y Dietética presentaron en la “Muestra Gastronómica de productos innovadores y saludables”, actividad que tuvo como objetivo fomentar la creatividad y difundir un estilo de vida sano.
De esta manera, los jóvenes tuvieron la posibilidad de aplicar gran parte de los conocimientos adquiridos. Según la Nutricionista y docente de la carrera, Gisela Bittner, estos espacios favorecen a la convergencia de disciplinas que lo jóvenes han adquirido en sus años de estudio. “Áreas como la alimentación y la seguridad que se debe tener en ella, la nutrición y el etiquetado nutricional, se ven demostrados en las creaciones de los estudiantes”.
La nutricionista señala también la relevancia del tema en el contexto diario. “Hoy los estilos de vida y la alimentación saludable son imprescindibles, o sea, ya no es un tema lejano, sino que se está convirtiendo en una necesidad en todo el mundo”, además la docente destaca la relevancia de fomentar la innovación en este ámbito. “También queremos educar e incentivar a los estudiantes para que el día de mañana puedan desarrollar estos productos innovadores, por eso tratamos de estimular la creatividad en este sentido y cambiar esa mentalidad de país productor de materia prima, para imponernos el desafío de generar las tecnologías necesarias para lograr productos elaborados”, comentó.