Estudiantes de la carrera Nutrición y Dietética elaboran innovadores y sanos productos - UCSC
Postgrados Formación Continua Investigación e innovación Vinculación Contacto
Noticias

Estudiantes de la carrera Nutrición y Dietética elaboran innovadores y sanos productos

Por UCSC
Imagen de portada
La muestra gastronómica, realizada por estudiantes, tuvo como finalidad difundir un estilo de vida sano.
La muestra gastronómica, realizada por estudiantes, tuvo como finalidad difundir un estilo de vida sano.

Helado de arándanos y tapioca, flan de cochayuyo y galletas de avena y zanahoria, fueron sólo algunos de los productos innovadores que los estudiantes de cuarto año de la carrera Nutrición y Dietética presentaron en la “Muestra Gastronómica de productos innovadores y saludables”, actividad que tuvo como objetivo fomentar la creatividad y difundir un estilo de vida sano.

De esta manera, los jóvenes tuvieron la posibilidad de aplicar gran parte de los conocimientos adquiridos. Según la Nutricionista y docente de la carrera, Gisela Bittner, estos espacios favorecen a la convergencia de disciplinas que lo jóvenes han adquirido en sus años de estudio. “Áreas como la alimentación y la seguridad que se debe tener en ella, la nutrición y el etiquetado nutricional, se ven demostrados en las creaciones de los estudiantes”.

La nutricionista señala también la relevancia del tema en el contexto diario. “Hoy los estilos de vida y la alimentación saludable son imprescindibles, o sea, ya no es un tema lejano, sino que se está convirtiendo en una necesidad en todo el mundo”, además la docente destaca la relevancia de fomentar la innovación en este ámbito. “También queremos educar e incentivar a los estudiantes para que el día de mañana puedan desarrollar estos productos innovadores, por eso tratamos de estimular la creatividad en este sentido y cambiar esa mentalidad de país productor de materia prima, para imponernos el desafío de generar las tecnologías necesarias para lograr productos elaborados”, comentó.