Con la bendición del taller provisorio de la carrera Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural de la Sede Cañete del IT UCSC, se reinauguró el espacio que se encuentra en funcionamiento desde 2016. La actividad fue encabezada por el Rector Dr. Cristhian Mellado y el Director del Instituto Tecnológico, Jorge Villablanca, mientras que la ceremonia religiosa estuvo a cargo del Pbro. Gilberto Matuz.
La superficie inicial del taller de gastronomía, que era de 127 metros cuadrados, suma una remodelación de 25 metros cuadrados, considerando pintura, luminarias, tabiques, ventiladores y ductos de ventilación, hornos, mesones y otros equipos. Instalaciones que proyectan futuros espacios definitivos, dentro de la Sede Cañete del IT.
“Para nuestra Sede, la carrera de Gastronomía Intercultural es un programa emblemático y representativo, por incluir elementos propios del entorno en que se imparte, y que son reconocidos como sello distintivo”, señaló Humberto Guevara, Director del IT Sede Cañete.
Por su parte, el Rector Mellado destacó que “esta infraestructura provisoria contribuirá al perfil de egreso de nuestros estudiantes, con un plan de estudio especialmente diseñado para incorporar las particularidades étnicas y culturales del territorio”.