Una gran oportunidad se abre a los alumnos de la carrera Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural, que imparte la Sede Cañete del Instituto Tecnológico UCSC, a través de la alianza con Culinaire France, que permitirá que un estudiante viaje a Francia a realizar su práctica profesional de manera remunerada.
La posibilidad se hace extensiva para la cohorte 2020 y futuros alumnos del programa, que podrán optar a la experiencia de hacer su práctica profesional en abril del 2022 en Francia. Una instancia que comienza con la selección, curso de francés (de febrero a marzo), y preparativos del viaje.
Marcela Jarpa, encargada subrogante del Área Gastronomía en la Sede Cañete, destaca la oportunidad que se abre, para lo cual los alumnos postulantes deberán cumplir con los requisitos solicitados por este organismo: curso de nivelación, selección y puesta en marcha del Programa y asignación a centro de prácticas.
Entre los beneficios que se otorgan durante la estadía en Francia, el o la estudiante contará con alimentación, alojamiento y remuneración durante un período de hasta seis meses. Más información del programa, experiencias de participantes e interacciones en la web www.culinaire-france.com.